头部

神东供电中心隐患排查夯实安全生产基础

作者: 张瑞 来源: 神东煤炭 发布时间: 2022-06-20 字号:【

6月13日,国家能源集团神东煤炭供电中心大柳塔供电区五当沟35千伏变电站开展安全隐患大排查,共发现安全隐患9项,现场整改7项,其余2项按照“五定”原则,建立整改台账,限期进行整改,进一步压紧压实安全责任,时刻绷紧安全生产弦。

图为运行工加强电气设备巡查

此次排查针对站内电气设备负荷电流、电压、温度监测工作,全面细致查找各环节可能存在的安全风险和隐患,并对发现的问题进行梳理、归纳、核实,分类制定消缺方案,实行闭环管理,夯实安全生产基础。盘点防汛物资储备,结合夏季雷雨季节安全供电的要求,进一步完善应急物资保障工作方案,根据“三防”物资台账认真盘点,确保实际数量与台账一致,对数量不足的物资进行了及时补充。对站内消防器材和设施进行检查,确保各物资、设施完好无损。该变电站持续强化设备巡检质量,查隐患控风险,确保各类安全隐患早发现、早上报、早处理,筑牢安全生产防线,保障雷雨季节电网安全可靠运行。

脚部
X
  • 2